电子杂志和实物杂志有什么区别啊?

我想知道电子杂志和发行的实物杂志有区别吗? 它们之间有什么区别?

全部回答

电子杂志通过网络传播;实物杂志通过纸媒传播 电子杂志是精准互动的传播模式;实物杂志是大众化的传播模式 电子杂志可以通过读者与企业互动或网站及时进行沟通;实物杂志则无法即时交流,互动性差 电子杂志可以通过网站、电脑、光盘、其他存储介质长期保存;实物杂志是纸媒易损坏,不易长期保存 个人觉得中邮阅读网的电子杂志做的就很到位

1、实物杂志承载信息的介质是纸张; 电子杂志则是电子信息,承载的介质可以是硬盘、光盘、网络空间。 2、电子杂志需要特定环境或软件才能打开,必须借助电脑、笔记本等带有操作系统和特定应用软件才能打开。实物杂志没有限制软件限制。

以上两位都说的很文雅,很书面。我来个俗的。主要区别在于: 实体杂志就是指实实在在的书本。你可以摸在手里,装在包里、可以在上面勾勾画画。这就是所谓的“实体”。 电子杂志:比如电脑上的书,你只能用鼠标点击打开,无法用自己的手指把它翻开。当然了,你也无法用钢笔什么的在上面勾勾画画。所谓“电子”,意同“虚拟”。