为什么有些菜烧时放蚝油?蚝油有什么好处和特点?

为什么有些烧时放蚝油?蚝油有什么好处和特点?

全部回答

调味的,炒(拌)菜时加一些味道会更鲜美,不过也不一定你会喜欢这种味道,广东这边比较多使用,我觉得蒸鱼的时候放一些比较鲜美. 最好是买一瓶试一试.

有特殊品味。

能是菜更新鲜味道不错

放耗油,才的味道更好,如耗油生菜。

蚝油是广东特有的调料。蚝油是从鲜蚝肉中提取出来的,蚝油蚝汁浓郁,蚝味醇厚鲜美,色泽红褐有光泽,体态细腻均匀,粘稠适度,富含多种氨基酸和蛋白质,是一种极佳的营养调味品。蚝油适宜炒菜(如蚝油生菜、蚝油橄榄菜、蚝油牛肉、蚝油扒冬瓜等等)、焖肉、腌味、捞面、蘸食,是调味的好帮手。