蚝油属海味吗

我不吃海味,能吃蚝油吗

全部回答

  蚝油属于海味  蚝油,是用蚝(牡蛎)与盐水熬成的调味料,有“海底牛奶”之称。它可以用来提鲜,也可以凉拌、炒菜, 蚝,又名牡砺。属贝壳动物,形如淡菜。牡蛎广东称蚝,福建称蛎。

  浙江称蛎黄,北方称海蛎子,蛎肉鲜美,营养丰富。可鲜食,加工干制即成蛎豉,还可制罐头、蚝油、蚝粉等。我国北方沿海及广东均有生产,有人工养殖和天然生长两种。北方生产的个头小,广东生产的个头大。生产季节一般在十二月到来年三月份左右。