蚝油生菜怎么做?

满了瓶蚝油 想做蚝油生菜吃 还想请教 其他的用蚝油烹饪的菜肴

全部回答

    蚝油生菜 原料: 生菜600克,蚝油30克,清油60克,酱油10克,白糖10克,料酒20克,胡椒面1克,盐1克,水淀粉10克,味精3克,香油5克,汤适量,蒜末3克。
   做法: ①把生菜老叶去掉,清洗干净。坐锅放水,加盐、糖、油,开后放生菜,翻个倒出,压干水分倒盘里; ②坐勺放油,加蒜炒一炒,加蚝油、料酒、胡椒面、糖、味精、酱油、汤,开后勾芡,淋香油,浇在生菜上即可。
     还有个简单点的: 生菜切块 锅底放少量油,爆一点葱花。 下生菜快速翻炒,加盐,在出水前出锅装盘。 锅底放油,倒入蚝油和蒜末翻炒一下,倒在生菜上。
   之所以生菜和蚝油不同锅炒,主要是为了防止炒时间长了生菜出水。这样可以保持生菜的水分和营养。  。。 。

    1。 配料: 生菜600克,蚝油30克,清油60克,酱油10克,白糖10克,料酒20克,胡椒面1克,盐1克,水淀粉10克,味精3克,香油5克,汤适量,蒜末3克。
   特色: 操作: ①把生菜老叶去掉,清洗干净。坐锅放水,加盐、糖、油,开后放生菜,翻个倒出,压干水分倒盘里; ②坐勺放油,加蒜炒一炒,加蚝油、料酒、胡椒面、糖、味精、酱油、汤,开后勾芡,淋香油,浇在生菜上即可。
     2。 原 料: 生菜400克 绍酒5克 老抽5克 色拉油25克 蚝油25克 蒜泥15克 白糖5克 味精2克 制法: (1)生菜先掰开,洗净去蒂。
  放入沸水锅中略一烫,迅速捞出沥干水(也可直接倒入油锅中煸炒,但也只能翻身不能炒熟)。    锅中水倒出,加入15克油及蒜泥5克煸炒一下,倒入生菜,加入盐、味精,用筷边挑边翻锅,翻几个身倒入漏勺,沥去水分,装入盘中堆高。
   (2)锅中放油10克、蒜泥10克煸出香味,加入蚝油、绍酒、白糖、老抽,炒起泡,起锅浇在菜上即成。 特点: 菜脆嫩、爽口。

先将生菜灼熟,用姜起油锅将蚝油爆一下,加少许水开生粉,盐煮滚成芡,下生菜拌匀即成. 蚝油是调味品,用来煮什么菜都可以,且味道鲜美,最易做得好吃.