请问蚝油生菜怎么做?

全部回答

蚝油生菜 原料:生菜、葱、姜、油、盐、鸡精、料酒、鸡精 首先把生菜洗干净,切成块。葱姜切丝。 然后锅里放油,油热后放葱姜丝炒出香味,放生菜炒匀,加料酒、盐、鸡精、蚝油炒匀就可以了。炒的时间不能过长。菜软了就不好吃了。 或者可以用一个锅烧水,水里放盐和油,水开后把生菜放进去烫软捞出来,放在菜盘中。菜上面放姜丝和姜丝和蚝油。 炒菜锅烧热油,然后把热油浇在菜上。

     把生菜放入锅内炒时,将调好的调味汁倒入锅内,翻炒几下,成芡就行了。 调味汁的制作: 取一个小碗,将蚝油、盐、味精、淀粉放入,放入一点温水,将其融合在一起,尝尝味道的咸淡合适自己就行了。
   这是最简单的家庭制作方法。生菜也不会出水。你试一试吧。 核桃蚝油生菜 材料: 结球莴苣一个、蚝油一汤匙半、核桃2两、油3汤匙 作法:   1。  将结球莴苣洗净滤乾水份;   2。
  核桃在小火上乾炒,炒熟后压碎;   3。起油锅,大火快炒结球莴苣1分钟,淋下蚝油,改中火煮3分钟;   4。将生菜盛入碗中,撒下核桃屑即中。 。

  蚝 油 生 菜 原料:    东升牌生菜600克,蚝油30克,清油60克,酱油10克,白糖10克,料酒20克,胡椒面1克,盐1克,水淀粉10克,味精3克,香油5克,汤适量,蒜末3克。
   做法: ①把生菜老叶去掉,清洗干净。坐锅放水,加盐、糖、油,开后放生菜,翻个倒出,压干水分倒盘里; ②坐勺放油,加蒜炒一炒,加蚝油、料酒、胡椒面、糖、味精、酱油、汤,开后勾芡,淋香油,浇在生菜上即可。

  原料: 生菜600克,蚝油30克,清油60克,酱油10克,白糖10克,料酒20克,胡椒面1克,盐1克,水淀粉10克,味精3克,香油5克,汤适量,蒜末3克。 做法: ①把生菜老叶去掉,清洗干净。

  坐锅放水,加盐、糖、油,开后放生菜,翻个倒出,压干水分倒盘里; ②坐勺放油,加蒜炒一炒,加蚝油、料酒、胡椒面、糖、味精、酱油、汤,开后勾芡,淋香油,浇在生菜上即可。 。