宝宝老喜欢吸着奶头睡觉怎么办?

宝宝老喜欢吸着奶头睡觉怎么办,当时年龄:宝宝6个月

全部回答

  宝宝。老喜欢吸着奶头睡觉,这个情况可能属于正常的生理情况宝咬着乳头睡觉其实是内心深处一种不安全感的表现从而导致宝宝对母亲的依赖性,也可能是因为母亲太忙于工作疏忽了对宝宝的时间分配!抽出一点时间给宝宝,多交流多沟通,多玩耍,也许你会收到到意想不到时的结果,我家宝宝也是这样。
  可以自己买点葡萄酸钙,柠檬酸钙给孩子喝,要注意的是,喝一个月就应该停一段时间,不要长期服用,另外,最好是晚上睡觉前喝,效果是最好的。

可能小孩年纪还比较小,缺乏安全感,在晚上睡觉的时候可能都会有一点胆小,所以说你在晚上睡觉之前给他吃的饱一点,这样子就可以睡整夜觉了,宝宝基本上等到半岁之后,睡眠时间就可以得到缓解的,就不会出现黑白颠倒,平时白天跟孩子玩一玩,拿玩具逗他,到了晚上的时候洗个澡给它最后按模然后睡觉就可以。

你好,我家宝贝也是这样的,一般纯母乳喂养的话容易养成这样的习惯的,有时候了,你要让他抱着睡觉慢慢练习的。

这是妈妈给宝宝养成的习惯,宝宝一离开奶头就会醒,所以才不敢动。这样下去宝宝会更依赖奶头。妈妈可以试着抱着喂奶,等宝宝睡着以后尽快抽出来,如果宝宝睡不踏实就轻轻拍拍宝宝,慢慢的把这习惯改过来就好了。

我家宝宝也是这样子的,总是喜欢奶睡,现在我也没有找到合适的方法来给他戒掉这个毛病。