农村责任田乡政府有权力强制转包吗

他们这样做合法吗,请问乡,今天听说、村政府有这个权力吗,明年生产队的所有土地将强制集中收回转包给个别农户承包我是河南固始县的县政府明确规定听村干部讲他们在县里开会:这是信阳地区在我县设的示范点,农民不同意逮捕;县电视台这几天也一直在宣传:如果干部执行不下去撤职

全部回答

    所谓转包就是现在提倡的流转,十七届三中全,提出了实行土地流转,促进规模经营的观点。有些地方政府可能主观上考虑到农村青壮年劳力外出务工经商,将他们的土地通过流转的方式,转包给他人,让他们一心一意地在外打工经商赚钱。
   但《中华人民共和国农村土地承包法》第十条规定“ 国家保护承包方依法、自愿、有偿地进行土地承包经营权流转。  ”就是十七届三中全会,也没说能够强制将农民的土地流转给他人。所以要将土地转包给他人,必须得经过承包农户的同意。
  当然有可能有一部分同意,有一部分不同意,镇村可以做做工作,如果确实需要进行连片规模经营,对坚持自己要耕种的农户,可作适当调整,将农田互换一下。