中介不提前通知退房,怎么处理?

09年从中介中心租的房,当时还给了中介费,到今年要快续租了,中介说到续租的那天加钱续租就行,但是他不知道房子已经被房东卖了,到期了才知道不能再继续续租了,中介此时要求我们搬家走人,而且在没找到房子期间住这个房子还要每天给他交租金,请问有谁知道怎么处理?可以找消协投诉吗?

全部回答

房子卖掉了应该有房东通知你才对中介方只负责帮租借方和出租方牵线并达成一致签署租赁合同收取服务佣金,至此中介方的本职工作已完成。至于此后租赁期内出租方将房子出售掉,应由出租方及时通知租借方以便安排,跟中介方已无任何关系。即使有些中介方通知也是出于友谊提醒,并非其本职工作。