请问用电子瓦锅(煲)煲老火汤合算还是用煤气合算?,什么牌子电子瓦锅好?

现在液化气越来越贵了,目前已经100块一瓶,请问用电子瓦锅(煲)煲老火汤(2~3小时)合算还是用液化气合算? 什么牌子电子瓦锅好?不一定要名牌要实用省电,谁用过多长时间?

全部回答

    从价格来讲当然是电的划算,只要是品牌的电瓦锅,质量都还不错。2-3小时恐怕不行,一般的高火也要至少3-4小时,耗电都很低,因为它的工作原理好像是断续工作。有点经验如下: 1、电锅煲汤的味道还是比明火略逊一筹,可能从五行用火也有些道理,但是,还是电安全、省事、经济,为了提高质量一定要提前汆烫原料,尤其是肉等,最好提前用明火煮沸后移入电锅(别忘了提前把电锅加热,以免爆裂) 2、用电锅煲粥效果更好,尤其是豆粥,推荐本人独门粥谱共分享:3/5红豆、1/5黑米、视口味剩下可加或莲子或桂圆或花豆或米豆(或称黑眼豆),清洗放足水后,加冰糖,最后撒一把西米,晚上临睡前选低火,次日做早餐,如是夏季剩下的放入冰箱,下班享受一碗凉凉的红豆粥,非常舒服。
    如果吃粥前加入宁波年糕片稍滚一下,有点日本红豆粥的感觉,当然能搞到日本或韩国的年糕片效果更好。