为什么鸭翼不利与隐身,那F35为啥不用?

为什么翼不利与隐身,那F35为啥不用?

全部回答

鸭翼虽然能提高机动性,但设计复杂,增加重量,增加维护量.而现在飞机的机动性已经不是很重要了. 所以F35不用.

难道隐身性能就那么好?值得用牺牲机动性来换取?

    鸭翼转动的时候会增加雷达反射面积。美国之所以对鸭式飞机不感冒而执著地搞常规布局飞机,是因为他们玩的熟,就像法国达索一直钟情于无尾布局飞机一样。F-35也好,F-22也罢,都是经过权衡之后的产物,应该说是符合美军要求的,所以他们才得以出生----反之,造型前卫的F-23和F-32都被淘汰了。
    F-35和F-22未必是最尖端最先进的飞机,但他们一定是各种要素整合得最好的飞机。美国从来也没有放松过飞机先进机动性的研究,光看他那些专门验证超机动和新布局的验证机就知道了,否则F-22的机动性也不会到现在还无有出其右者。

   隐身性能是一个综合的指标,不开雷达而使用被动手段搜索敌机也可看作是一种隐身性;雷达波束很窄,难以被探测到也是隐身性。  在空战中先敌发现、先敌开火可是生死攸关的大事,要不第四代战斗机怎么都要求隐身能力呢?。