宝宝冬天可以游泳吗?

全部回答

可以的呀,去宝宝专门游泳的地方呀

室内游泳很好,注意保暖就好。这样锻炼宝宝肺活量增强体质不错!

    在冬季,宝宝由于厚实衣服的包裹,肢体活动减少,更加需要一定的运动锻炼。从新生儿、婴幼儿智能开发的角度看,冬季出生的新生宝宝更需要通过游泳使四肢运动,促进脑部中枢神经系统的发育成熟,提高体质,增强机体的抗寒能力。
  宝宝游泳,特别是在冬季,还可以免受户外空气污染的侵害,有效提高人体的免疫能力,是宝宝抵御流感的“好帮手”。    除此之外,游泳还能提高宝宝的心肺功能,为血液循环创造了有利条件,并有利于提高心血管系统的机能。
  游泳还能为宝宝塑造健美的体态。水的流动和肌肉的运动,都会起到按摩动脉的作用,从而为宝宝塑造健美的体态,均匀而修长的四肢,促进宝宝生长发育,达到极好的锻炼效果。我看看挺好的,为什么不行呢。