城镇户口能否给买到的宅基地办到宅基地证?办到了是否合法?

全部回答

  根据现行的法规,你的这个想法是不可以的。农村村民的宅基地使用权是不能买卖的,尤其是你不是农村户口的,即使买下了也没有法律保障。宅基地使用权只给本村村民,就是户口不在当地的外村村民也是不可以在这个村里得到宅基地使用权的。
  你买下的只是房子而已,宅基地的使用权是得不到的,这样的话,这种房子就是违章建筑了。因此,你的后面的相关问题也就不用再讨论了。建议你三思后而行,免得造成不必要的损失。