求《平凡的世界》所有主要人物分析啊啊啊

越详细越好!就是谁谁谁干了什么什么重要的事 品德是什么。不能是网上复制的 我找过了 没有我想要的!谢谢!

全部回答

    《平凡的世界》是反映农村草根一族进入都市的艰难,另外也体现出作者对友情、爱情、亲情饱含着珍惜和怀念,以及对底层人民的挚爱与深情。最让我难以忘怀的是《平凡的世界》里面的孙少平,他是个有思想、爱好文学、会说故事、不同于普通人的农家子弟;但同时,多年的农村生活,他又很倔强,骨子里有一股特别的韧劲。
    路遥那一代农家子弟,读书是没什么用的,高中毕业不能考大学,读完了之后还得回家做农活,在他们眼里,读书根本是一种浪费,还不如在家里做事拿工分的好。然而,路遥或者说孙少平并不这么看,不愿做一个普通的农民,他不甘于农村现实的生活,也是他内心最强烈的期盼。
    孙少平的爱情,近乎于理想与现实之间。  孙少平与田晓霞的爱情,应该说是路遥理想中的爱情。古往今来,女孩子大多期望自己就是那位灰姑娘,被心爱的王子接走。男人也一样,尤其像路遥这样具有文人气质的农村青年。
  他渴望能够像孙少平一样,有一位漂亮的公主,谈一场轰轰烈烈的纯真爱情。实话说,田晓霞被洪水冲走时,我没有像看往常的悲剧故事一样,我甚至根本就没有任何眼泪。  因为我知道,田晓霞是非死不可的,在作者的伏笔之中,她没有任何的选择,嫁给孙少平是不可能的,他们的差别太大,虽说爱情可以超越一切,可婚姻却是现实的生活,最终田晓霞死了,却永久地留在作者最美好的记忆中。
  到今天,我一直想,孙少平与他的班长的妻子有爱情吗?那应该仅仅是一种道义、道德和责任。  也许,这正是路遥心中最深切的无奈。  这一段网络上抄的,不知道是不是你想要的呢?。