冷拉圆钢冷拔技术有哪些要求?

全部回答

冷拉圆钢在进行冷拨时,只用冷拨率或许冷拨应力操控叫单控,冷拨时冷拨率和冷拨应力一起运用,称为双控。这样做的作用是十分显着的,最主要的是能保证冷拉圆钢的高质量,且商品深受期待。因为选用单控,施工简单便利。但关于原料不均匀的钢筋,不可能逐根实验冷拉质量得不到确保。这是很多企业之所以难以实现冷拉圆钢的基本疑问,所以细节疑问永远是决定性的要素。

冷拉圆钢与冷拉圆刚的对比:冷拉圆钢属建造用和机械用碳素结构钢,冷拉圆钢属机械结构用碳素钢。二者同为简单断面型钢,其断面形状分别为圆形和方形。

因为冷拉圆钢在冷拨时,关于操控应力现已到达,冷拨率没有超越允许值的冷拉圆钢,能够以为合格。但假如冷拨率现已到达,而冷拨应力还达不到操控应力,这种钢筋要降低强度运用。关于预应力钢筋有必要选用双控办法。