冷拔方钢冷拔率控制要求有什么?

全部回答

冷拔方钢加工时间及加工机械节省,由于精度准确,表面状况良好,冷拔方钢产品可直接使用,如喷涂、打砂、打弯、钻孔,也可按实际要求精拉之后直接电镀,免去了大量机加工时间及节省配置加工机械的费用。形状规格多样性,通过设计不同形状的模具,冷拉出不同截面形状、不同规格公差的冷拉钢。角度可设计成直角或圆角。

冷拔方钢的冷拉工艺是将原材料冷挤压变形达致所需的形状、规格及公差,原材料的耗损极少,相对利用传统车床机加工切削所耗损的材料,冷拉钢所节省的材料是非常可观的,特别当材料用量大,材料成本的节约更为显著。

以冷拔方钢冷拉率控制钢筋冷拉时,控制值要由试验确定。试验测定时要求:同炉同批的测定试件,不能少于4个,每个试件都要按规范规定的冷拉应力测定相应的冷拉率,并取试件的平均值作为该炉该批钢筋的实际冷拉率。如果钢筋强度偏高,平均的冷拉率低于1%时,在钢筋冷拉时,仍要按1%的冷拉率控制。