宝宝到底什么时候上幼儿园合适?

宝宝到底什么时候上幼儿园合适? 我家宝宝过完年就两岁,马上面临要上幼儿园的问题了,我准备让他去北京上幼儿园,而且我已经问过很多私利幼儿园2岁半就可以上了,可是很多宝宝的妈妈还有朋友建议孩子晚一点上会好一点,可是如果今年不上,就要等到后年3岁半的时候才能上了,会不会晚了呢,而且我家宝宝一直是我一个人带,有点腻我,我也想让他早一点得到 锻练可是又怕他适应不了,我也很矛盾,到底什么时候上最好,请亲们给些建议,谢!

全部回答

    正常的小宝宝由于生理和心理条件还没有成熟、 在跟亲人分开之后都会有分离焦虑、 过早的、长时间的处于分离焦虑状态、 宝宝容易变得胆小、怯懦、自卑、脾气易怒、 其实是很不好的~ 正常宝宝的分离焦虑会在3-4周岁之间慢慢减弱、 所以建议宝妈还是不要过早的上幼儿园、 像您宝宝这样的年纪、 去幼儿园肯定是上小小班、 小小班的大部分宝宝是基本都不具备自理能力、 一个班、两个教育老师、一个保育老师、 凭她们三个人的力量去照顾一大群连生活都不能自理的宝宝~ 其实是很费劲的、 所以难免会造成对宝宝的关注度不高、呵护不够、 让宝宝在离开亲人到一个陌生的环境中之后、 又得不到新的关注和关爱、 所以宝宝的分离焦虑只会越发的严重、 而且会比较容易生病~ 建议宝妈有条件的话、 还是自己先带宝宝、 等到了合适的年龄在送宝宝去幼儿园、 您提到说宝宝都是由您一个人带、 特别的腻您、 建议您平时多带宝宝去一些公共场合、 比如说小区的游乐场、大型的超市、儿童游乐区等等、 多鼓励宝宝去和别的小朋友交流、 一起游戏、既锻炼的宝宝的语言能力和大运动能力、 还锻炼了宝宝的社会交往能力、 宝宝自然就会变得很大方了~。

2岁半吧``````

一般三岁幼儿园就收了的

我个人建议还是四岁去最合适。也就说是满三周岁。太早了怕会影响孩子的。

我个人认为2岁半上幼儿园比较好,宝宝这个时期的接受能力比较强,而且上的小小班老师每一个孩子都能照顾到,能建立宝宝的自信心,而且也能提早锻炼宝宝的自理能力。如果3岁在送的话,宝宝接受的就会慢点,上的大班老师不能每个孩子都能照顾,会影响宝宝的自信心,会导致孩子以后都不喜欢去幼儿园了。