女宝宝阴部白色的分泌物要洗掉吗?

女宝宝阴部白色的分泌物要洗掉吗? 宝宝每天都洗澡的,我们就用纱布把阴部拨开一点给她洗洗,屁股肛门都是好好洗的。 今天洗完澡擦干的时候,偶然扒开宝宝阴部,发现阴唇两侧有白白的分泌物(好像就是被称为假月经的那种东西)。 我之前也问过我妈妈,小时候有没有给我分开洗过,妈妈说没有;而且之前月嫂也没全部扒开给宝宝洗过。 请问那个白色的东西要给宝宝洗掉吗?能不能用棉签沾温水洗的?需要天天洗吗?

全部回答

我生之前查过资料宝宝阴部里面的分泌物不需要做特殊的处理是因为在妈妈肚子里时受激素的影响慢慢的激素水平恢复正常了自然就没了不用太在意洗屁屁的时候带一下就好了

这个情况我女儿也有过,反正是有分泌物出来的话就给洗洗掉。没有故意扒开来洗的。现在宝宝四个多月了,分泌物早就没有。

没事的, 所有的女婴都会这样子的。 所以平时只要在洗澡时用纱布轻轻擦拭一下就可以的,不必特别分开洗的,怕会把一些保护膜洗掉,细菌容易入侵

不要用纱布呀,你给她洗澡的时候,你从后面帮她洗屁股,这样很干净的,我宝宝也是女宝,我是这样给她洗的,很干净的,用纱布怕会伤到她哦!

要洗干净哦,我家女儿小的时候也有, 轻轻的擦洗干净就行了,有的时候就洗洗。过几个月就没有了。