这几天宝宝频繁吐奶怎么回事?

这几天宝宝频繁吐奶怎么回事? 我家宝宝今天满100天了,这几天经常会吐奶,而且量很多。有时吐的呈豆腐脑状,很黏,有时又近似于水样,很清。不止是刚吃完会吐,有时吃过奶后睡了1或2个小时,过了大半天,居然还会吐。这是怎么回事啊?以前可不像这样吐那么多的。是消化不良还是怎么的?

全部回答

消化不良造成的,是不是喂奶吃的多了

  宝吐奶是正常的,他的消化器官还没成熟。因为宝宝在吃妈同时也吃进了空气,因为空气轻,所以堆积在肠胃里,导致吐奶,所以要让这些空气随着打嗝排出来; 在宝宝喂奶后给他打嗝排气,这样可以不让他吐奶更能让他进入一种舒服的状态。
   一、是注意不要让宝宝吃的太急,如果奶胀、喷射出来,会让孩子感到不舒服; 二、是喂奶中以及吃饱后注意拍嗝; 三、是喂奶后最好让宝宝竖立20到30分钟,也别急着忽悠宝宝玩儿。

吃完奶竖起来拍背,吃奶后不要跟宝贝玩,睡觉时候侧躺