雕塑设计需要什么资质

全部回答

作为一个学艺术的,我来告诉你:雕塑是一门具有大学问的一项学科,考验人的细心程度(就是对事物细节的捕获能力)和敢于面对困难的决心和勇气,这么说吧,就是你必须喜欢这项艺术的表达手法,以前我有一个师兄,他很喜欢画画,不过他是个色盲,色彩是一大弊端,各个老师都劝他放弃美术,不过他没有放弃,现在在美院进修雕塑专业,在雕塑上造诣颇高。

雕既手法,手法精细纯熟需要时间和耐心,对工具和材料的性质要有很好的把握性;塑既造型,需要设计者对形体的追求,对造型艺术的敏感来捕捉每一个事物的最核心的体现