上班族妈妈如何照顾好宝宝?

上班族妈妈如何照顾好宝宝? 上班的妈妈如何照顾宝宝衣食住行?家有婆婆,但是沟通不畅,她总是很强势,一切都要听她的,对跟她意见不同的想法首先就是反对。 宝宝最近吃饭很糟糕,想让宝宝奶奶多花点心思给宝宝做饭,可是开不了口,一是自己不做,要求别人,人家会很不高兴。怎么办?

全部回答

俗话都说隔辈亲,不要担心奶奶照顾不好孙子,每个人都有自己的主见,让别人说这个应该怎样做实在也不好受。如果宝妈自己没有时间,就放手交给宝奶奶吧。可以在下班回到家或者休息的时间给宝宝做点花样的饭。另外,多跟婆婆交流。

其实关于孩子的问题你一定要认真对待,你可以和婆婆沟通平时注意下语气,和交流的方式,如果实在不好意思可以让老公和她说

我家的境况跟你一样,但想着自己的奶奶肯定不会亏待自己的孙女,所以有些自己事懒得说了。得过且过了。

自己有空的时候搜一些小食谱,周末有空的时候就花心思做啊,做出来让宝宝尝,如果宝宝喜欢吃,再教给婆婆怎么做啊。最好是做简单一些的。老人没有那么多心思的。

我也跟你差不多,上班期间一切由我妈妈做主,不发表反对意见,因为她们听了会不高兴的,要是宝宝不爱吃她们也会想办法的。