哪里能找到日本战国大名的族谱?

越全面越好,最好能将分支都联系起来的

全部回答

    国名 大名家 国名 大名家 国名 大名家 国名 大名家 陆奥 南部 武藏 太田(蹈槻) 志摩 九鬼 讃岐 十河 陆奥 津軽 武藏 太田(岩槻) 大和 松永 讃岐 香西 陆奥 伊达 武藏 吉良 大和 筒井 讃岐 香川 陆奥 蒲生 相模 北条 和泉 十河 伊予 河野 陆奥 田村 伊豆 北条 河内 三好 伊予 西园寺 陆奥 苇名 骏河 今川 摄津 和田 土佐 长宗我部 陆奥 岩城 三河 松平(德川) 摄津 池田 土佐 一条 出羽 最上 尾张 织田 摄津 伊丹 土佐 安芸 出羽 小野寺 美浓 斎藤 丹波 内藤 土佐 本山 常陆 佐竹 飞騨 三木 丹波 波多野 筑前 少弍 常陆 江户 飞騨 江马 丹后 一色 筑前 大友 常陆 多贺谷 信浓 高梨 但马 山名 筑后 大友 下野 宇都宫 信浓 真田 播磨 赤松 豊后 大友 下野 佐野 越后 长尾(上杉) 播磨 别所 肥前 龙造寺 下野 那须 能登 畠山 播磨 浦上 肥前 锅岛 下野 大关 越前 朝仓 因幡 山名 肥前 有马 下野 小山 若狭 粟谷 伯耆 尼子 肥前 大村 下野 结川 若狭 武田 伯耆 南条 肥前 松浦 下野 大田原 甲斐 武田 伯耆 吉川 肥前 宇久 上野 长尾 近江 京极 备前 浦上 肥前 波多 上野 由良 近江 六角 备前 宇喜多 肥后 菊池 上野 长野 近江 浅井 备前 松田 肥后 相良 下総 结城 近江 朽木 备中 三村 肥后 隈部 下総 足利 伊势 北畠 备后 小早川 日向 伊东 下総 千叶 伊势 神户 安芸 毛利 大隅 种子岛 上総 正木 伊势 关 石见 益田 萨摩 岛津 安房 里见 伊势 长野 周防 大内 对马 宗 织田家 织田家是活跃于日本安土桃山时代的战国大名。
    织田信长成功控制以近畿地方为主的日本政治文化核心地带,使织田氏成为日本战国时代中晚期最强大的大名,但后来遭到部将明智光秀的背叛,魂断本能寺,织田氏也因而一蹶不振。法名总见院殿赠大相国一品泰岩尊仪,生前官至正二位右大臣,大正天皇时追赠为正一位太政大臣。
   武田家 武田家,最著名家主当属武田信玄,大膳大夫(从四位下),信浓守,甲斐守护,甲斐武田氏第十七代家督。  原名武田晴信,信玄是其法名。幼名太郎,源氏名门新罗三郎义光之后,武田信虎的嫡长子。
  日本战国时期的名将。因任甲斐守护,而且具有卓越的军事才能,被人称作“甲斐之虎”,与“越后之龙”上杉谦信可谓一时瑜亮。 德川家 德川家原姓松平,松平元康在1566年奉敕改姓德川,德川家康(天文11年12月26日-元和2年4月17日;1543年1月31日-1616年6月1日),日本战国时代末期杰出的政治家和军事家,江户幕府的第一代将军。
    生于名古屋附近的冈崎,为冈崎城主松平广忠之子,原姓松平氏,小名竹千代,初名元信,后改名元康,奉敕改姓后号家康。 今川家 今川义元(1519-1560),氏亲之子,日本战国时期大名,今川家第十一代家督。
  花仓之乱击败其兄长良真成为家督。经多年征战,成为掌握骏河、远江、三河三国的强势大名,人称东海道第一弓取。  1560年于上洛途中,因大意而在桶狭间遭到织田信长奇袭战死。 北条家 1495年伊势长氏(即北条早云,1432-1519)攻入小田原城(在今神奈川县)。
  据此扩张其实力,其子北条氏纲(1487-1541)始称北条氏。为与镰仓幕府的北条氏相区别,亦称后北条氏或小田原北条。   毛利家 毛利元就(1497年4月25日-1571年6月14日)是日本战国时代地方的大名,毛利弘元之子,幼名松寿丸。
  将安艺毛利氏从一个地方小势力发展成统治多个分国的势力。原姓大江,家系为大江广元四男,他以离间计而闻名。曾经于“严岛合战”一役运用智略一举击败陶晴贤成为地方一大雄主。  后人称其为“战国第一智将”。
   上杉家 关东的山内上杉家以及扇谷上杉家。战国时代以上杉谦信(辉虎),出任上杉家家督及关东管领,养子上杉景胜成为丰臣秀吉政权时期的五大老。江户时代为米泽藩30万石大名。上杉氏的家纹为“上杉笹”(或称竹与雀),“毘字旗”则是上杉谦信的军旗。
     丰臣家 丰臣秀吉(1537年3月26日-1598年9月18日)日本战国时代、安土桃山时代的武将及大名,原名木下藤吉郎、羽柴秀吉等,绰号猴子(见于《太阁素生记》)、秃鼠(见于织田信长给宁宁的书信),本是一足轻(下级步兵),后因事奉织田信长而崛起,自室町幕府瓦解后再次统一日本,并发动万历朝鲜战争(朝鲜征伐),最高的官位是太政大臣。
    法名:国泰佑松院殿霊山俊龙大居士,神号丰国大明神(后因丰臣家灭亡而被德川幕府取消)。 朝仓家 朝仓氏是孝德、开化天皇的后裔,日本越前国的守护族,原姓日下部氏,因平安时代末期居于但马国朝仓,遂改姓朝仓氏。
   应仁、文明之乱爆发后,加入西军的朝仓孝景趁越前守护斯波氏家内纷争,取代斯波氏控制了越前,以一乘谷城为中心转变为战国大名。  文明十三年(1481),朝仓氏代替斯波氏成为越前守护。
  朝仓家此时达到历史上的鼎盛时期。