但现在还是和刚开始差不了多少?

宝宝3个月了,头还抬的不高 今天是91天了,逗他笑时会笑,但是不笑出声,也会笑着张嘴,但就是没发出声音来。从满月体检后就开始练习抬头,但现在还是和刚开始差不了多少,只能抬理床面2-3公分的样子,也抬不久,身体还不能离开床面,训练每天都在做,也不会侧身。这正常么? 其他方面都还好吧,会追视人和物。 他头总喜欢偏向两旁,睡觉和竖抱都是,感觉头歪着的。

全部回答

不必担心的,宝宝的发育是因人而异的,我朋友家宝宝过了百天才学会抬头,每天让他趴一趴。

不用担心,要顺其自然,存在个体差异的。我家小宝到近五个月了才能很好的抬头

我家孩子当时也总偏着头,以为是躺着喂奶的原因,所以以后我都抱着喂

亲,别担心,没事的,我家宝宝快四个半月了,头才算勉勉强强的硬,所以你不必担心。

一般来说宝宝是: 三个月会抬头 四个月会翻身 六个月会坐起来 七个月会打滚 八个月会爬 十个月会走 这是些老俗语,但时间上可以有些偏差的。