如何纠正宝宝晚睡的习惯(四个月的宝宝) 我身边的朋友都说他们的宝宝晚上七八点就睡觉了?

  如何纠正宝宝晚睡的习惯(四个月的宝宝) 我身边的朋友都说他们的宝宝晚上七八点就睡觉了。可是我的宝宝(四个月)一直都是要到晚上十点半以后才睡(有时甚至是十一点多)。宝宝白天不是特别爱睡觉,常常睡下去才半个小时或者一个小时就醒了,白天总共加起来也就睡二三个小时,所以不存在白天睡得过多导致晚上晚睡的问题。
   请问大家,这样怎么办?如何才能帮助宝宝把晚上的睡觉时间提前,因为我自己也实在是吃不消了,我真的累坏了。平时家里也没有请何姆,公婆和爸妈都不在身边,没有人能帮我做家务或者抱孩子。我真的好累。宝宝,真希望你能早点睡啊。

全部回答

    我家宝宝之前也出现过你说的情况, 每晚要折腾到11点才能完全睡着, 我才能休息, 有时候自己感觉很困,他还不睡。 后来我想了个办法,把他放到我的大床上, 陪他一起睡(建议宝妈看看西尔斯的亲密育儿法, 这叫睡眠共享), 把睡眠程序固定下来, 6点半洗澡, 7点上床, 开音乐,关大灯, 留夜灯, 喂奶(躺在床上喂他,奶睡), 吃着吃着他就睡着了, 其实这也是慢慢的一个过程, 开始时候喂了奶他还不睡, 我就给抱起来边走边唱摇篮曲哄睡, 等他睡着再放床上, 如果放下他就醒了的话, 立即RT 塞到他嘴巴里, 他继续睡,很管用的。
    后来就不用抱了, 宝宝知道吃奶就是要睡觉了,很乖的,你可能说我太惯宝宝了,可是没办法, 大多数时间也是我一人带宝宝, 特别是夜里, 我也需要早点休息,这个方法你可以试下。
   如果你不是母乳喂养, 也可以建议你讲故事或者唱催眠曲给宝宝听。

白天可以把宝宝放床上或者车上,陪着她玩,直到宝宝玩的很累的,再让她睡,晚饭后玩一段时间,九点钟洗漱玩准备睡觉,养成习惯就好了,我也是一个人带宝宝的,

想要调整宝宝的作息时间是需要有耐心的,首先亲要控制宝宝下午四点以后不让他再睡觉了,到了晚上把家里的尽量弄的昏暗些,不要过分的陪他玩,让他太兴奋

白天尽量不给他睡 很快就改过来了