怎么办?宝宝睡觉总醒?

宝宝睡觉总醒,怎么办? 我家宝宝三个月了,最近睡觉的时候(不管白天还是晚上)爱哭闹,抱起来哄睡着之后,放到床上不一会就醒了,然后就得再抱起来哄,这样反复3、4次之后才能睡踏实,这是为什么呀?应该怎么办呢?

全部回答

    亲,宝宝是要抱着睡了,所以放下就醒,抱着就睡。 新生儿初到人间,肌肤渴望爸爸妈妈的爱抚。躺在父母的怀中会让宝宝感到温暖、安定,这是宝宝的正常心理需求,爸爸妈妈应尽量满足。
  这也是培养亲子关系的好方式。但是,父母如果总是“爱不释手”,只要宝宝一哭,就抱在怀里哄,尤其在晚上,常常抱到孩子睡熟后才把他放在床上。  时间长了,宝宝就有了过分依赖的心理,最后变成了只有抱着才肯睡觉的坏习惯。
   如果孩子放在床上醒了就再哄他睡,睡了再放床上,这样反复,一般4—5次后,他实在困了就会睡着了。不过一开始可能睡眠质量不太好,会老是醒过来。反正醒了就哄、睡了就继续放,这样不断重复,让宝宝慢慢习惯吧 1。
    在床上铺些柔软的绒毯、毛巾被之类的东东,不要让宝宝接触硬而冷的床面,这样更容易成功放下。 2。宝宝刚吃饱后容易放得下,肚肚饿时就比较困难了。 3。抱在手上多坚持一会儿,待宝宝深睡眠时易成功。
  辨别宝宝是否熟睡可以这样判断——提一下他的小胳膊,如果小手是软塌塌,就说明宝宝已经睡熟了。   开始时依然是抱着他睡,一旦睡着马上放在床上,但是妈妈不要马上离开,依然用身体挨靠着孩子,这时孩子正处于轻度睡眠,以为还是在妈妈的怀里,让他慢慢适应“半怀抱、半床铺。
   把宝宝放到床上可是要有技巧的,妈妈盘腿坐床上,把宝宝抱怀里,等孩子入睡后把腿分开,轻轻地把宝宝放在床铺上,然后撤出抱着宝宝下半身的那只手,把小枕头塞在宝宝头下面,再轻轻地抽出另一只手。   再就是吃奶时躺着喂,不要抱起来,慢慢也会改掉的。

下次等宝定睡熟了再放床上吧! 宝宝还小,应该是没有什么安全感!

    很多宝宝都有这个阶段,妈妈不用担心。让宝宝睡熟了再放婴儿床上睡,妈妈如果是晚上搂着宝宝睡的,宝宝就比较习惯妈妈在身边,睡得会踏实一些。我家宝宝小的时候我三四个月的时候,有一段时间白天要抱着睡,放下就醒。
  过了这段时间就好很多了。后来我觉得宝宝可能是没有安全感,或者是饿了,或者是想让妈妈重视他,放下哭一下妈妈就会立刻抱起来,他好像是在试探妈妈。  我经常边哄他睡觉边说,宝宝不怕,妈妈就在你身边,他好像能听的懂,还挺管用,睡得就比较踏实。
   希望能帮到你(http://smilebaby88。taobao。com)。

其实每一个阶段的婴幼儿,都有可能发生夜里睡不安稳的情况,只是宝宝在六个月大前,因睡眠周期尚未建立,所以夜里睡不安稳的原因,生理自然情况居多

宝宝醒后和宝宝多玩一会,多逗逗他,这样也可开发智力。尽量不要让他睡,玩个1个来小时,也饿了也累了,吃奶后睡的特塌实