天气凉了宝宝睡觉怎么盖被子 天气凉了?

天气凉了宝宝睡觉怎么盖被子 天气凉了,宝宝睡觉怎么盖被子啊?宝宝才一两个月的时候可以包裹起来,现在都快半岁了,很爱动,不喜欢被包起来。宝宝特别喜欢踢被子,经常半夜醒来看见宝宝把被子踢到一边,什么也没盖。网上教了一种方法,盖被子的时候把脚露出来,还挺管用,自从这样盖就踢不掉了。但是天冷了还把脚露出来,恐怕不行吧。而且宝宝的手露在外面会受冻吧,把手放进被子,宝宝又不干,怎么办呢?怎么办呢。

全部回答

最好用睡袋,这样就不怕宝宝踢被子了

宝宝睡觉时最喜欢把手伸展在外面,这是宝宝最放松的睡眠方式。现在还不算太冷,手露在外面不怕的。宝宝爱动,那可以先给宝宝用一件轻薄柔软的小被子盖住肚子以上,再拉上另一条薄被盖住脚至身体部位,这样宝宝就算蹬掉了被子,小肚子还是暖暖的。

我是给宝宝盖上他的小被子,不盖脚,然后再用另外一张浴巾把小脚给盖上,

我一般睡觉比较惊醒,所以经常夜里给宝宝盖被子。不过如果宝宝愿意睡睡袋的话,是个很好的办法哦!

我家宝宝也是这样,为防止孩子感冒我也是晚上起来N次,被折腾的白天上班都没精神,现在宝宝我给他盖毛毯了,睡觉时候上身穿春秋衣,下面我们穿尿裤,然后盖毛毯,这样毛毯轻,盖这舒服,也不会热,自然不会踢被了。就是踢被上身有秋衣,也不太要紧。宝宝抵抗力比大人强,不要担心感冒。 个人认为睡袋不怎么好用。