星级宾馆标准房的大小?

投资做个三星级的宾馆,不知房间应该按什么标准定尺寸

全部回答

    只找到这个! 旅游涉外饭店星级评定标准(三星级)   饭店布局合理,外观具有一定的特色和民族风格。   有与接待能力相适应的前厅。内装修美观、别致。
  设有与饭店规模、星级相适应的总服务台。   客房至少应具备下列设施设备:   至少有50间可供出租的房间。  客房装修良好美观,有梳妆台或写字台、衣橱及软垫床、座椅或简易沙发、床头控制柜等配套家具。
  室内满铺地毯或为木板地。室内采用区域照明且目的物照明度良好。室内面积宽敞。   每间房有卫生间,装有抽水恭桶、梳妆台(配备面盆、梳妆镜)、浴缸带淋浴喷头,配有浴帘,采取有效的防滑措施。
    卫生间采用较高级建筑材料装修地面、墙面,色调柔和,目的物照明度良好。有良好的排风系统或排风器,110/220V电源插座。24小时供应冷、热水。有能够保证室温适宜的分离式空调或中央空调。
  具备有效的防噪音及隔音措施,有遮光窗帘。   每间房有电话并可通过总机挂通国内和国际长途电话,能用两种外语(其中1种是英语)为客人接通国内、国际长途电话。  电话机旁备有使用说明及市内电话簿。
  有彩电及音响设备。有闭路电视演播,并备节目单,有两个闭路频道,每日不少于两次播放,晚间结束播放时间不早于24时。有与饭店本身星级相适应的文具用品。 客房、卫生间每天全面整理1次,每日更换床单及枕套,客用品和消耗品补充偶合。
  提供开夜床服务,安置晚安卡。  24小时供应冷热饮用水并免费提供茶叶。客??房一般要设微型酒吧(包括小冰箱),提供充足饮料,并在适当位置放置生酒,备有??饮酒器具和酒单。客人在房间会客,可应要求提供加椅和茶水服务。
     提供衣装干洗、湿洗、熨烫服务。提供擦鞋服务。提供叫醒服务。备有饭店服务指南、价目表、住宿规章、本市旅游风景点介绍、本市旅游交通图和与住店宾客相适应的报刊。  必要时为客人提供就医方便。
     总服务台24小时有工作人员在岗服务,提供留言服务。提供简便快速的结账服务。设由服务人员和客人同时开启的贵重物品保险箱。设值班经理,24小时接待客人。设在堂经理,18小时在前厅服务。
  提供店内范围寻人服务。提供代客预订和安排出租汽车服务。  为残疾人提供特殊服务。能用1种以上外语(英语为必备语种)服务。各种指示、服务用文字至少用中英文同时表示。   总服务台提供饭店服务项目宣传品、饭店价目表、中英文本市交通图、全国旅游交通图、本市和全国旅游风景点介绍、各种交通工具时刻表。
     提供中餐和西式正餐。  有酒吧服务,晚间营业时间一般至24时。咖啡厅营业时间不少于16小时。能提供自助早餐。提供风味餐和中西式宴会服务。 。

    旅游涉外饭店星级评定标准(三星级)   饭店布局合理,外观具有一定的特色和民族风格。   有与接待能力相适应的前厅。内装修美观、别致。设有与饭店规模、星级相适应的总服务台。
     客房至少应具备下列设施设备:   至少有50间可供出租的房间。  客房装修良好美观,有梳妆台或写字台、衣橱及软垫床、座椅或简易沙发、床头控制柜等配套家具。
  室内满铺地毯或为木板地。室内采用区域照明且目的物照明度良好。室内面积宽敞。   每间房有卫生间,装有抽水恭桶、梳妆台(配备面盆、梳妆镜)、浴缸带淋浴喷头,配有浴帘,采取有效的防滑措施。
    卫生间采用较高级建筑材料装修地面、墙面,色调柔和,目的物照明度良好。有良好的排风系统或排风器,110/220V电源插座。24小时供应冷、热水。有能够保证室温适宜的分离式空调或中央空调。
  具备有效的防噪音及隔音措施,有遮光窗帘。   每间房有电话并可通过总机挂通国内和国际长途电话,能用两种外语(其中1种是英语)为客人接通国内、国际长途电话。  电话机旁备有使用说明及市内电话簿。
  有彩电及音响设备。有闭路电视演播,并备节目单,有两个闭路频道,每日不少于两次播放,晚间结束播放时间不早于24时。有与饭店本身星级相适应的文具用品。 客房、卫生间每天全面整理1次,每日更换床单及枕套,客用品和消耗品补充偶合。
  提供开夜床服务,安置晚安卡。  24小时供应冷热饮用水并免费提供茶叶。客??房一般要设微型酒吧(包括小冰箱),提供充足饮料,并在适当位置放置生酒,备有??饮酒器具和酒单。客人在房间会客,可应要求提供加椅和茶水服务。
     提供衣装干洗、湿洗、熨烫服务。提供擦鞋服务。提供叫醒服务。备有饭店服务指南、价目表、住宿规章、本市旅游风景点介绍、本市旅游交通图和与住店宾客相适应的报刊。  必要时为客人提供就医方便。
     总服务台24小时有工作人员在岗服务,提供留言服务。提供简便快速的结账服务。设由服务人员和客人同时开启的贵重物品保险箱。设值班经理,24小时接待客人。设在堂经理,18小时在前厅服务。
  提供店内范围寻人服务。提供代客预订和安排出租汽车服务。  为残疾人提供特殊服务。能用1种以上外语(英语为必备语种)服务。各种指示、服务用文字至少用中英文同时表示。   总服务台提供饭店服务项目宣传品、饭店价目表、中英文本市交通图、全国旅游交通图、本市和全国旅游风景点介绍、各种交通工具时刻表。
     提供中餐和西式正餐。  有酒吧服务,晚间营业时间一般至24时。咖啡厅营业时间不少于16小时。能提供自助早餐。提供风味餐和中西式宴会服务。 。