河北省保定市有多少个县?

河北省保定市具体有多少个县?

全部回答

    保定,隶属于河北省,辖管3区、4市、18个县,总面积2。2万平方公里,总人口1040万,是列重庆、上海、北京之后的中国第四人口大市。 保定地理坐标介于东经113°40'—116°20',北纬38°10'—40°00'之间。
  北邻北京市和张家口市,东接廊坊市和沧州市,南与石家庄市和衡水市相连,西部与山西省接壤,总面积22112平方公里。  辖新市区、北市区、南市区3区,涿州、高碑店、定州、安国4市,清苑、满城、徐水、安新、高阳、唐县、涞源、易县、涞水、定兴、容城、雄县、顺平、阜平、望都、博野、蠡县、曲阳18县。
  总人口1077万人,约占河北省人口的六分之一,为全国第四人口大市。