为什么一到晚上我家的宝宝异常的兴奋 为什么一到晚上我家的宝宝异常的兴?

为什么一到晚上我家的宝宝异常的兴奋 为什么一到晚上我家的宝宝异常的兴奋

全部回答

太兴奋也是困的表现哦,睡前一个小时不要逗他

    在遇到宝宝发生这些情况时,要注意做到以下几个方面: 1、当宝宝在浅睡眠期出现各种动作、声音时,家长可静静地等待5分钟以上,再去关心,让他自行调节进入深睡眠期。千万不要应答、或有大的声响惊醒他。
   2、当宝宝醒来哭叫时,在确定他没生病后,就慢慢放下他,但不要说话,用手抚摸、轻拍他,同时关灯。  用奶瓶的宝宝可以喝点水,但不能坐起来。 3、绝不能和宝宝玩耍。让他上床睡觉,即使他大哭大闹也不要理。
  第一次他可能哭好久,但几天后就安静地睡觉了。 随着宝宝的生理发育,慢慢会建立起良好的睡眠习惯的。当然宝宝病理性的夜醒得另当别论。另外回忆一下这一段时间是不是由于工作原因和宝宝在一起的时间有点少,让宝宝产生了不安的心理?或者是这一段时间宝宝白天的活动比较多,比较兴奋,导致夜间睡不安稳?诸如此类很多因素,都是造成宝宝夜里睡不踏实的原因。
    要仔细想想,细心察找。建议:1、可以在白天多拥抱安抚宝宝,会让宝宝更在夜晚加顺利地进入睡眠状态。2、固定睡眠时间,孩子月龄越大,越需要固定一致的睡眠时间和睡前活动。3、给宝宝洗个温水澡有助于舒缓紧张的肌肉和忙碌的大脑,可以让宝宝睡得比较舒适。
  一个小孩子如何睡觉,与这个孩子本身的脾气性格有很大关联。  有些孩子几个月大就能基本上安睡一夜,但大多数孩子要到两岁半甚至三岁才睡整夜觉。所以孩子夜里醒来,并不意味着做父母的失败。
  也不要使用任何硬性手段,强迫孩子入睡。

那一定是白天老逗宝宝笑,太兴奋了

亲,你白天的时候多逗他玩玩,晚上自然累了就睡了~(*^__^*) 嘻嘻……

白天的时候让宝宝少睡一会儿,到晚上的时候少逗一会宝宝,这样可以早点睡觉。