政治初二辨析题 中国家庭不会像西方家庭一样解体 帮帮忙啦~

全部回答

    西方家庭之所以子女和父母相互比较独立,是因为西方的教育思想的原因。西方人从孩子小的时候就注重培养孩子独立处理事情、思考问题的能力,这为他们以后较早的从家庭里独立出去打下了坚实而必要的基础。
  而中国家长的教育思想未必都是这样。 为什么东西方教育思想不一致?思想的高度源于文化环境的影响、现实生活水平的高低。    衣食足而知荣辱,人们足够富裕了,思想上才会得到升华,精神文明才会有所发展。

  实质上东西思想文化的差异,归根结底是因为东西方经济水平的差异。 要说到中国家庭的解体,那将是一个漫长的过程,因为我们国家的一切都还在发展、完善中,所以中国家庭模式的演变,也注定将是一个漫长的过程。