怎么做黄焖鸡?

外边吃的黄焖鸡怎么做的啊,知道的说一下,我想自己在家做!

全部回答

用料鸡子相克食物面粉鸡蛋相克食物淀粉葱相克食物姜相克食物八角花椒盐料酒酱油鸡精做法 无步骤图1.鸡子洗净切块;葱姜切片2.鸡块用鸡蛋、淀粉、面粉和得糊挂糊3.鸡块下温油中炸黄4.装碗,放上葱、姜、八角、花椒、盐、料酒、酱油、鸡精、开水5.上笼中火蒸1小时6.

    健康功效保护肝脏、美容护肤、健脑益智、延缓衰老、预防癌症、防治动脉硬化用料鸡子相克食物面粉鸡蛋相克食物淀粉葱相克食物姜相克食物八角花椒盐料酒酱油鸡精做法 无步骤图1。鸡子洗净切块;葱姜切片2。
  鸡块用鸡蛋、淀粉、面粉和得糊挂糊3。鸡块下温油中炸黄4。装碗,放上葱、姜、八角、花椒、盐、料酒、酱油、鸡精、开水5。  上笼中火蒸1小时6。取出扣入盘中标签用料三黄土鸡一只香菇(鲜)50克鸡蛋两个相克食物葱、姜、蒜少许料酒50克味极鲜酱油40克糖10克相克食物甜面酱10克盐1克花生油500克做法 无步骤图1。
  冬菇洗净,挤去水分,去蒂,切片;鸡蛋打散2。鸡洗净,沥干,剁成块,再用10克酱油腌十分钟3。  锅置火上,加花生油烧至七成热,放入粘有鸡蛋液的鸡块,炸呈金黄色,倒入漏勺沥油4。
  锅置火上,留少许油,放入糖、炸鸡块略炒5。再放入酱油、料酒、甜面酱、葱、姜、蒜末,略烧,倒入沙锅里,再加鸡清汤,旺火烧沸,撇去浮沫,再用微火焖至酥烂;沙锅置微火上,放入香茹,焖约15分钟,即成小贴士这道菜的独到之处:裹上鸡蛋液炸过的鸡块有一种特别的味道,过年时是我们家不可少的一道年夜菜。
    吃过不少黄焖鸡,从未见过这种做法,这是我家家传的一种做法。PS:这道菜里,香菇起了绝对的提味作用,千万不能省略!这个菜炒至鸡肉上色后,还需要炖煮入味,所以鸡肉不要切的太小,以免最后煮碎了,肉质也可以不用选择三黄鸡等一类较熟的鸡肉,用稍微肥一些的母鸡、土鸡来做,或者单买鸡腿,总之越炖鸡肉越香,汤汁越发鲜美,这才是最好吃的。
    1、 冬菇洗净,挤去水分,去蒂,切片;鸡蛋打散; 2、 鸡洗净,沥干,剁成块,再用10克酱油腌十分钟; 3、锅置火上,加花生油烧至七成热,放入粘有鸡蛋液的鸡块,炸呈金黄色,倒入漏勺沥油; 4、锅置火上,留少许油,放入糖、炸鸡块略炒; 5、 再放入酱油、料酒、甜面酱、葱、姜、蒜末,略烧,倒入沙锅里,再加鸡清汤,旺火烧沸,撇去浮沫,再用微火焖至酥烂; 6、沙锅置微火上,放入香茹,焖约15分钟,即成。
    咸鲜菜品口味烧主要工艺十分钟所需时间简单制作难度炒锅 平底锅 不粘锅所用厨具食材明细鸡700g姜适量沙茶酱1勺生抽适量油适量糖1g菜谱精灵:不在电脑前也能看菜谱,免费下载>>制作步骤1。
    材料:光鸡半只(约700克),沙茶酱1勺,生抽,姜片适量 油,糖少量2。    姜切片3。  少量的油爆香姜片 因为家里人喜欢吃姜,就多放了些4。  放鸡肉翻炒 炒出油来5。
    放适量的生抽和一小勺沙茶酱,没有可用其他酱代替6。  放了调料和糖将鸡肉炒匀7。  炒香了放松适量水焖煮8。  盖上锅盖大火烧开了改小火焖 焖到受汁就可以啦9。    装盘 撒上葱花 葱花一撒上 遇到热气 香味就飘出来黄焖鸡做法小贴士鸡本身有油,但放少量的油炒鸡不会腥。