二冲程与四冲程柴油机有哪些差别?

全部回答

     二冲程柴油机与四冲程柴油机的主要差别如下: ①相同的气缸尺寸和转速下,二冲程柴油机的功率理论上比四冲程柴油机增加一倍,但实际上由于扫气容积的损失、充气时间较短、废气清除困难以及驱动扫气泵需要消耗一部分功率等原因,使三冲程柴油机的功率只增加60% ~70%。
     ② 由于二冲程柴油机曲轴旋转一圈完成一个工作循环,因此 ,二冲程柴油机的另一有点是转矩均匀性比四程柴油机要好 。 ③扫气过程时间短时二程柴油机的一大缺点。此外,二冲程柴油机的活塞、气缸盖、气缸、气门的温度都比四冲程柴油机高了许多。
  因此,二冲程柴油机的使用寿命要低于四冲程柴油机。   。