广义脉冲响应函数和格林函数一样吗

全部回答

    1、脉冲响应函数:在信号与系统或电路理论等学科中,冲激响应(或叫脉冲响应)一般是指系统在输入为单位冲激函数时的输出(响应)。对于连续时间系统来说,冲激响应一般用函数h(t)来表示。
  对于无随机噪声的确定性线性系统,当输入信号为一脉冲函数 δ(t) 时,系统的输出响应 h(t)称为脉冲响应函数。  2、格林函数:在数学中,格林函数是一种用来解有初始条件或边界条件的非齐次微分方程的函数。
  在物理学的多体理论中,格林函数常常指各种关联函数,有时并不符合数学上的定义。从物理上看,一个数学物理方程是表示一种特定的"场"和产生这种场的"源"之间的关系。例如,热传导方程表示温度场和热源之间的关系,泊松方程表示静电场和电荷分布的关系,等等。

    这样,当源被分解成很多点源的叠加时,如果能设法知道点源产生的场,利用叠加原理,我们可以求出同样边界条件下任意源的场,这种求解数学物理方程的方法就叫格林函数法。而点源产生的场就叫做格林函数。