动物的寿命。。。

这些的动物的寿命有多长呢? *海豚 *狗 *海马 *马 *兔子

全部回答

    海豚的寿命 - 中華白海豚的壽命可長達40歲,至今在香港最老的白海豚為33歲。海豚的歲數可從海豚的牙齒上找到,如樹幹的年輪一樣,海豚牙齒上有年層,祇要數一數齒上的年層,便可估計其大約的年歲。
  但事實上,這做法並不容易,因為我們要從已死的海豚身上取出牙齒,然後切割成薄片,經染色後,才能較容易看見牙齒上的年層。   以下是其他有關海豚的資料 在香港水域的中華白海豚,初生約1米長,成年時可長達2。
  8米。根據目前的記錄,最大的白海豚長達2。6米和重約250公斤。 香港及珠江口的中華白海豚種群在成長期的體色變化比其他鯨豚類有趣。幼豚是灰色的;進入少年及青年階段時,體色漸轉為帶有斑點的灰粉紅色,而斑點會介乎多至中等;成年期的海豚,體色為粉紅白色,身上的斑點稀少或完全消失。
    近期的研究結果指出,這些斑點與兩性的差異現象有關,雄性中華白海豚比雌性海豚保留較多斑點。 雌性海豚到9至10歲時發育成熟,雄性海豚要12至14歲才到達成熟期。交配活動多於夏末至秋季間進行,懷孕期為11個月。
   從多條擱淺的中華白海豚胃內的食物樣本中,我們發現最少有20種魚類,這顯示牠們在食物方面可能有很多的選擇。  有趣的是,大部分的食物樣本也是雙拖漁船在香港捕撈最多的魚類品種,包括一些底棲的和數種中上水層的品種,同時牠們大部分屬河口性品種,例如有獅頭魚、鱭魚和鯷魚。
   兔子的寿命 - 兔子四个月就成年了。但要交配的话,男兔子要五个月以上,女兔最好要六个月以上。 如果照料得好的话,兔子5—10年寿命不是问题。    当然,还有十几岁的。

   马的寿命 - 一般20年,最长可达30多年。3岁性成熟,5岁成年。母马怀孕11个月,通常产一仔,偶产2仔。小马6个月时断奶。 海马的寿命 - 一般也就是二、三年或四、五年不等。 狗的寿命 - 宠物狗的寿命一般都在12-15岁之间,也有活到20或20岁以上的,不过属于极少数,如果主人待它们好的话,我想一般都会活到10岁以上,当然,中途生重病的就除外了。