一岁宝宝肚子胀气哭闹怎么办?

一岁宝宝肚子胀气哭闹怎么办?宝宝这几天胀气,吃了两天妈咪爱了,没有效果,妈妈遇到过没?

全部回答

可以给孩子吃小儿健胃消食片。不排除是孩子积食的原因。注意帮孩子揉揉肚子,饮食注意清淡,少食多餐。

可以在喂奶之后,轻轻拍打宝宝背部让他打嗝,以便气体顺利排出;或擦抹婴儿薄荷油,按摩宝宝腹部,这样有助于肠道蠕动,可经放屁将胀气排出。以及借由避免让宝宝饿得太久后才喂奶,安抚宝宝的情绪避免他哭闹,来预防胀气,大小孩也要少吃含有不易消化、低级多糖的食物,因为它们会在消化道内发酵并产气,如:番薯、薯条、豆类、甜瓜等。