如果从人不犯我我不犯人人若犯我我必犯人的角度来看,古越国君主勾践是不是一个象日本右翼份子一样的无赖?

因为夫差是为报国被越国侵略者侵犯,父被越国侵略者气死的家仇国恨而后在会稽山一举逼降勾践的(可惜没杀了这个"右翼份子")

全部回答

    这么想是不对的,你只看到了其一并没有看到当时的整个历史局面。 那是个群雄并起的年代,诸侯割据,逐鹿中原。可以说不是你死就是我亡互相讨伐的年代。 越国与吴国的关系可不是现在中国与日本的关系。
  你怎么能相互比较呢? 自古无赖多为王。。。。。。。 那汉高祖如何? 那篡夺曹氏政权的司马北魏如何? 朱元璋又如何? 宋朝的前两个皇帝赵氏一族又如何? 就连大唐的李世民还在玄武门把他的两个兄弟给杀了呢。
     中国的历史博大精深~~~~~是全世界都少有的国粹精华。我们能从中学到很多很多东西。。。。。。。。这要扣拜为我们留下这旷世遗产的历代史记官们。 古董、古迹都比不上这史记。
  这是我们国家的真正秘密武器。 多看看吧。 回到问题上来说,日本的右翼分子无论从什么角度来衡量都是无法与一个国家的君王相比的。     他们算什么啊? 如果真要比的话,我们要是说越王勾践是头猪!!那日本的右翼份子就是猪屎!! 这么比还算可以。

   日本右翼份子只不过是一群有民族主义情节的,为达目的不择手段,行踪见不得光的社会团体而已。 它们能和一呼百应,忍辱负重,贵为一国天子的越王勾践比吗? 简直是不知所谓!!!! 令人嘲笑!!!! 用猪屎的价格来计算黄金的价格!!!。