各位长老是怎么看待gap year的(对于国内的大学生)?

各位长老是怎么看待gap year的(对于国内的大学生)?有什么建议吗?,各位长老是怎么看待gap year的(对于国内的大学生)?有什么建议吗?

全部回答

GAP只是一种形式, 不一定就是year, 你抱着GAP的心, 去半年, 一个季度, 一个月, 两三周, 都是可以的. GAP的理念不是放纵, 而是回来以后有更强的动力move on. 不然纯粹就是玩, 回来也有惰性了, 想再出去玩, 上学工作都没意思. 这个我就觉得, 并没有达到那个目的, 或者说当时抱着的想法也是欺骗自己.

gap yr,等用的不是家里的钱,再说gap yr

按照大陸的教育,高三畢業和大學畢業立即gap year未必能達到很好的效果,建議工作幾年之後再gap year,會更有收穫。

如果我有个孩子,我会支持他出去的。但是对于一般家庭来说,孩子上个重点大学、赶紧找个工作是国情,可以理解。不过现在的父母想法开放了许多,父母支持这件事至少就成了一半。剩下的一半就看自己了,出去看看挺好的,开阔眼界,树立正确的世界观。

出去当然是好的,但是要独立起来,如果说刚毕业或者没毕业就拿着家里的钱出去玩个一年半载的,觉得这是一种不负责任的行为,不管家里差不差钱,这是自身责任的问题,所以说gap year的话,还不如working holiday更实在一点