微球型硅胶粒子怎么形?

微球型硅胶粒子怎么形成

全部回答

    简介 2成分 3用途 4细孔球形硅胶 ▪ 定义 ▪ 作用 ▪ 用途 1简介 编辑 微球硅胶是一种高活性吸附材料,属非晶态物质,其化学分子式为mSiO2·nH2O。其本身没有毒性,不溶于水和任何溶剂,除强碱、氢氟酸外不与任何物质发生反应。
   2成分 编辑 主要成分是二氧化硅,化学性质稳定,不燃烧。   微球硅胶为白色玻璃状的透明球形颗粒,是把硅胶封在不同包材内制成不同克数的小包装,它是一种非晶态二氧化硅,应控制车间粉尘含量不大于10毫克/立方米 ,需加强排风,操作时戴口罩。
   3用途 编辑 主要用做干燥剂、防潮珠、除味剂和各种吸附剂,以及提纯煤油、吸附芳烃等,在三聚氰胺、苯酐、顺丁烯二酸酐、顺丁橡胶、丙烯腈等重要工业品生产中用作催化剂及催化剂载体。   4细孔球形硅胶 编辑 定义 细孔球形硅胶又称A型硅胶,细孔硅胶分细孔球形硅胶和细孔块状硅胶两种,细孔球形硅胶外观成透明或半透明的浅黄色,圆形或椭圆形的颗,性状与粗孔硅胶相同。
  [1]  作用 1、气体干燥净化剂,工业气体氧气、氢气、氯气,及其他气体制备过程中作脱水净化。   2、石油化工等有机产品的精制分离。 3、工业设备,器械,精密仪器,参药,食品,裘皮毛线,金银首饰,档案字画及其他物品的保管贮藏中用为防潮剂。
   4、除用一般干燥剂外,还在钢铁冶炼制氧设备中作气体净化及除去液氧中的乙炔,并在工业自动化控制作仪表用气源的干燥剂。[1]  用途 主要用于干燥、防潮,也可用作催化剂载体、吸附剂、分离剂、以及变压吸附,用于石油化工、武器弹药、仪器仪表、电子元件,电器设备,机械备件、家用电器、食品医药、皮革制品、服装鞋帽、纺织品及其它各种包装物的防潮,用做空气净化剂去除空气中的水分以控制空气湿度。
    在海洋运输中也有广泛的应用。