公司不解决档案问题,我的档案应该怎么办?

我是今年的毕业生,签了深圳的一家三资企业,公司不解决档案问题,我的档案应该怎么办?户口在外省,深圳可以办理人事档案代理嘛??

全部回答

如果公司可以帮你迁户口,是要经过深圳市人才中心,档案可以托管在人才中心。如果公司不帮你迁户口,你的档案还是先留在学校吧!现在大部分学校都会自动把档案移交当地市大学生毕业就业办公室。等你能迁动户口的时候再去处理。或者你让学校将你的户口“退回原籍”,你的户口和档案就会到你原籍市的大学生毕业就业办公室。