汽车空调不制冷怎么?

汽车空调不制冷怎么办

全部回答

    检查电瓶电压。 电瓶是汽车上的一个重要零件,它不仅仅是用于起动发动机,还在很多地方起作用,如果一辆车的电瓶电压过低,空调压缩机是不会工作的,理论上来说压缩机要想工作,电瓶电压要在10到16伏之间,过低过高都不行。
   2/8 检查冷却液温度。 很多车主遇到这样的事情,当汽车水温过高时,空调也不制冷了,这个就是与冷却液温度有关,当汽车ECU接收到水温过高时,就断开压缩机的控制线路,不再让压缩机工作,空调不制冷。
     3/8 检查发动机转速。 正常工作的汽车无论是怠速还是加速都在可控范围内,如果发动机转速低于600转/分或高于5500转/分,压缩机都会不工作。 4/8 检查空调系统压力。
   汽车空调管路中有高和低之分,在高压管路中有个压力开关,如果系统压力过低或过高,为了保护压缩机,压力开关断开不再控制压缩机的吸合,压缩机不工作。   5/8 检查蒸发器温度。
   蒸发器上有温度传感器,如果传感器检测温度低于3度时,汽车ECU也会断开压缩机继电器,不再上压缩机工作。 6/8 节气门开度。 节气门如果出现故障,比如开度过大在100/100时,压缩机也不会工作。
   7/8 检查空调信号。 想要开启空调,必须要有请求信号,要先打开鼓风机开关,按下A/C开关,这些请求信号会发送到ECU模块,这时压缩机才会吸合工作,如果收不到这些信号,压缩机不工作。   8/8 检查环境温度。
   汽车传感器上有检测环境温度的传感器,如果外界温度低于1度,ECU接收到信号后,也不会启动压缩机,有些汽车没有单独的外界温度传感器就用车上的进气温度传感器来代替。 请采纳。

是不是没有制冷剂了

去4S店维修

存在空调机故障,自然就会不能启动,维修

    1。汽车空调冷凝器散热不好。汽车冷凝器是散热装置,承担了整个系统向外散热的任务,它能够将压缩机在压缩过程中产生的大量热量发散到车外空间中。而汽车冷却风扇是吸风式的,时间长之后会在冷凝器的表面蒙上一层外罩,所以车主想要夏天驾驶舒适,一定要记得时不时地去检查一下冷凝器与水箱之间是否有灰尘,可以用高压气进行清洗。
     2。冷却风扇不转了。冷却风扇在散热器的后方,在风扇旋转的时候吸入空气使其通过散热器,从而增强散热器的散热效果,加快冷却液的冷却速度。汽车冷却风扇的转动受到水温传感器和变压器内部电流的影响。

  如果汽车不知冷了,先看看冷却风扇转不转,是比较常规的做法。 3。空调制冷剂泄露。  汽车空调的管道比较复杂,任何接缝的部位出现缝隙或者管道有细小的裂孔都会发生制冷剂泄露的问题。