汽车空调不制冷是为什么

全部回答

    汽车空调主要是制冷和送风、除雾的功能;雨季行车,前挡风玻璃内容易出现由水气组成的雾气,按下A/C开关启动空调、启动风扇、按下除雾开关,挡风玻璃上的雾气就会很快消失。另外,空调控制板有几个按钮用于改变气流方向,可以选择吹向上身或者腿部。
   汽车空调有手动调节和自动调节两种。  前者在空调控制板上有温度调节旋钮,调整旋钮可以调整温度;自动空调则不需要手动调整,只要预先设置好温度,并将风速和气流方式设为“AUTO”(自动)模式,系统就会自动选择出风口位置和风速,并会根据环境的改变随时做调整。
   空调制冷效果的好坏与冷凝器的散热片的清洁有关。    要经常清除冷凝器散热片上的灰尘。另外,蒸发器是直接向车厢吹风,要注意按时更换空调滤芯。 一般1。
  3升以上排量的轿车,空调效果基本都可以。夏天空调使用要注意以下几点:一、如因开空调增大负荷导致水温过高,要暂停使用空调,至水温正常时为止。
  二、要避免停车时以怠速工况在夏日高温下长时间使用空调,避免冷却不利使系统温度和压力过高而损坏;同时长时间停车开空调对乘员的健康不利;三、当车内温度很高时,应先开门或窗让热气逸散,然后再并打开空调,提高效率。