汽车空调不制冷的解决方案

汽车空调不制冷,压缩机老化应该如何处理

全部回答

       多数情况下,没有正确使用才是最大元凶。   ▲内循环提升制冷效率   虽然并不提倡长期使用空调的内循环功能,但如果想达到最快最有效的制冷,内循环绝对不能忽略。
  内循环的另一个作用是防止不洁空气进入,若汽车在尘土飞扬的道路上行驶时,内循环可防车外灰尘进入。     ▲排出车厢热气   车窗关闭时,空调系统的效率最高。
  但汽车若在烈日下停放时间较长,车内很热时,打开空调后,应打开车窗,待车内热气排出后再关闭。这样空调的制冷速度将大大加快。   ▲选好风速挡位   汽车正常运行中,为防蒸发器过度结霜,影响空调系统的运行,空调的送风速度及温度控制不应同时长时间置于最低。
    但是当车速低于25km/h时,应将风速开关置于低速挡位,避免发电量不足和冷气不足。   ▲选对出风口风向   制冷时空调的风向最好向上吹,因为冷空气会向下沉,风向挡位最好选择吹面挡。
  调节出风口向上效果最好,不要选择吹风挡的那一挡,因为风挡玻璃的温度很高,会抵消一大部分制冷效果。   源自:中国羊剪绒网。

汽车空调压缩机损坏后,可以更换压缩机泵头机械密封件,不过现在一般汽修店不愿意更换.只能是换新的空调压缩机来解决了.