汽车空调压缩机不工作

我的汽车04年的羚羊,去年夏天空调压缩机不工作,检查了电路正常,后来添了些防冻液好了,今年又不工作了,请问是什么原因?

全部回答

汽车空调压缩机.是受到过载保护.温度控制.以及空调系统中冷媒压力控制.当冷媒压力降到一定范围压缩机将停止工作.因压缩机的转动润滑是靠冷媒夹杂压缩机油循环而润滑压缩机.一旦冷媒减少即所含机油也减少.那么压缩机将会导致缺油而损坏. 此车故障在于空调系统:泄漏.造成压缩机不工作.须先查漏修复后.添加适量的压缩机机油.及重新加注冷媒.方可使空调工作正常

不是压缩机不工作,是冷媒漏完了,压缩机再工作也没用。重新加冷媒(不是防冻液)就好了。