汽车空调不制冷怎么办呢?

全部回答

    别再乱花钱处理空调不制冷的问题了,你知道几点?第1:空调压缩机的皮带过于松弛了。如果在车上打开空调,发现能听到“吱吱吱”的响声,那么就要注意,空调不制冷很可能就是压缩机的皮带过松而导致的了。
  出现这种情况,我们需要把空调压缩机的皮带拉紧。还有,这皮带是由橡胶制作而成的,有一定的使用寿命,如果老化不能使用了的话就需要更换了。  第2:冷媒不足。常见的冷媒剂的代号为R134A,冷媒不足的后果就是影响空调的制冷效果,导致制冷不足。
  一般来说,冷媒所处的环境是相对封闭的。但是,车辆在长时间使用后,空调系统里的零部件可能存在老化和磨损,冷媒所处的空间就会有泄漏,则冷媒量不足。所以大家也要注意检查这一点。  第3:空调滤芯过脏。
  之前我们也提到过空调滤芯对我们所吸入的空气和身体健康的重要影响。如果滤芯太脏,不仅造成吸入车内的空气杂质多、有害健康,而且脏东西会把空调滤芯堵住,这样的话空调的冷风也就会被挡住一部分,造成我们感觉不到空调制冷。

  第4:冷凝器太脏。假如不清洗干净冷凝器,各种杂质把冷凝器严严实实包裹住了的话,冷凝器就没办法正常散发出热量。  这也是空调不制冷的原因之一。看到这里,相信大家对车内空调不制冷的原因以及解决办法都有了解了吧。

1、如果冷凝器散热片被尘土覆盖,冷凝器的效率就会大大降低。 2、使风机在“低、中、高”三速度下运转,若有异响或电动机运转不良,则应进行维修或更换,否则送风气流不足。暖通阀或热控风挡是否关闭,其他风挡调节是否正常。

1、检查蒸发器温度传感器是否失效,断路(注意是断路不是短路,短路则为另一种失效模式空调不能制冷)。 2、调节恒温器的临界温度值(这个一般4S店做不了。因为空调设计好了以后这个值是固有电路。除非你自己有图纸把里面的电路改了)。