遗产分配的问题!!!女儿先死,她的丈夫和儿子还有权利继承她母亲的遗产吗?

某女士先死,她的丈夫和儿子还有权利继承此女士母亲的遗产吗?

全部回答

  您好!法制网法律问答服务团队为您解答如下:一、 具体解析:她的女儿可以继承这笔财产,但是她的丈夫无权继承。你所说的情况涉及我国继承法中的代位继承制度,代位继承是是法定继承的一种特殊情况。它是指被继承人的子女先于被继承人死亡时,由被继承人子女的晚辈直系血亲代替先死亡的长辈直系血亲继承被继承人遗产的一项法定继承制度。
  二、 法条依据:继承法第十一条 法制网是中央政法委机关报官方网站,有法律问题上“法制网”法律问答栏目咨询,资深律师为您在线提供专业权威的免费解答!。