是怎么了 吃奶爱?

我家宝宝快得一个月了,吃奶爱吐,是怎么了 吃奶爱吐

全部回答

  那是因为宝宝太小,贲门还没有发育完全,胃太小,所以宝宝一次性吃不了太多,一次性吃的过多,常常会出现吐奶的情况,主要看看宝宝的一个精神状态,精神状态好的话,就没有什么关系。
  而且一般6个月以内的宝宝吐奶是很正常的一种情况,尤其是一两个月的小宝宝,所以宝妈不用太担心,建议给宝宝少食多餐,每次喂奶的时候别等到宝宝很饿的时候才吃,有规律的少食多餐,餐后给宝宝抱起来拍一会背,这样宝宝的吐奶现象就会好很多。

小宝宝都这样,吃好奶竖起来拍拍

婴儿的胃不像大孩子和成人那样垂向下方,而是呈水平位。这样可使胃的容量变小,存放食物少,同时也容易返回到贲门处.孩子偶尔吐一次奶,精神也很好,不一定是有病。如连续吐几次,每次喂奶时均吐,应注意孩子是否有发热

宝宝如果吐的不厉害,也不难受那就没事,吃完奶后给他拍拍就可以了,如果宝宝真的吐的很多而且很难受的样子,就一定带医院看哦。

可能是吃得有點多了,吸到胃裏空氣也容易吐奶