搜索
爱问首页 爱问商城

我的宝宝三个月以前吃奶粉还正常

我的宝宝三个月以前吃奶粉还正常,可自喂辅食之后,就不爱吃奶,不知是奶瓶还是奶粉的关系,到时间不吃奶。请专家或网友为我提供一下方法,小孩现在五个月了,是不是喂辅食的关系,真怕她瘦了。我没有多少母乳,但每天都给她吃奶头,主要以奶粉为主,三个月前还行,吃的还算正常,但现在五个月了,每天喂很多辅食,如:苹果,鸡蛋等,还有大人吃什么就给点什么,这样可以吗?原来一天五次奶粉,变成了一天三次,有时十个小时也不吃一次,怎么办?我很发愁,是奶嘴太硬吗?其他还很正常,睡觉也很正常,也不哭闹,这真是个大难题。
想换奶粉,可是也不行,请大家帮我解答。谢谢!。

6个回答

5个月婴儿的一日食谱安排举例 早上6:00 母乳喂哺 10~20分钟或给予牛奶180毫升,白糖适量 上午9:30 奶糊 婴儿配方奶粉20克,青菜10克,去刺带鱼10克,植物油1克 上午11:00 新鲜水果泥 20克小儿鱼肝油滴剂(参照产品说明书服用方法或尊医嘱) 下午1:00 母乳喂...全部

5个月婴儿的一日食谱安排举例 早上6:00 母乳喂哺 10~20分钟或给予牛奶180毫升,白糖适量 上午9:30 奶糊 婴儿配方奶粉20克,青菜10克,去刺带鱼10克,植物油1克 上午11:00 新鲜水果泥 20克小儿鱼肝油滴剂(参照产品说明书服用方法或尊医嘱) 下午1:00 母乳喂哺 10~20分钟或给予豆奶180毫升,白糖适量 下午4:30 蒸鸡蛋羹:鸡蛋一个约45克,芝麻油1克,盐适量 或给予豆奶150毫升,白糖适量 下午5:30 新鲜蔬菜汁 60~80毫升 晚上8:00 母乳喂哺 10~20分钟或给予牛奶200毫升,白糖适量 晚上12:00 母乳喂哺 10~20分钟或给予牛奶180毫升,白糖适量 辅食之所以称为“辅”食,正是因为它是辅助母乳的食品,绝非取而代之。
     5个月参照一下一天的食量: 每日上午9点吃菜水,傍晚(5点左右)吃蛋黄糊糊。 蛋黄米糊 鹌鹑蛋蛋黄二只(半个鸡蛋黄)加一匙米饭,放入料理机打磨,如果BB有便秘可以适当加点麻油。
   蛋黄麦糊糊 速食麦粥泡开,白煮蛋去掉蛋白,将麦粥与蛋黄混合放入料理机打磨。   介绍个食谱: 青菜蛋黄羹(适合1-5月) [原料] 煮熟鸡蛋黄1/2个,排骨汤适量,生菜末1勺; [制做方法] (1)将熟鸡蛋黄加工研碎,并加入少许的排骨汤; (2)生菜择洗干净,放入开水锅内煮5分钟捞出切成碎末; (3)把蛋黄末、生菜末加入小排骨汤搅拌匀上火煮,边煮边拌匀,煮开锅后即可食用。
     鸡肉南瓜泥(适合1-5月) [原料] 去皮南瓜(研碎)1大勺,鸡肉末1勺,海米或虾皮汤1大勺。 [制做方法] (1)将鸡肉末里加入少许海米或虾皮汤上火煮开,煮开锅后把海米或虾皮捞出切碎; (2)把南瓜末放入少许开水上火煮软后,再加入鸡肉末煮一会,把海米或虾皮末倒入锅内煮至粘稠状出锅食用。
     大人吃的食物比较咸,刺激了宝宝的味蕾,他自然就不爱吃奶粉了。宝宝对食物口味的要求并不高。过早吃味重的食物弊大于利的。给宝宝停了大人的饭吧。过几天就会吃奶粉了 祝宝宝健康!!!。
  收起

0 0
收起 提交
加载更多

你是不是给宝宝吃带盐的食物啦,吃后宝宝一般就不爱吃奶粉.

你是不是给宝宝吃带盐的食物啦,吃后宝宝一般就不爱吃奶粉.收起

0 0
收起 提交
加载更多

你不用当心,其实你的小孩很正常的,但你千万不要喂得太多,以免肥胖。有一种判断宝宝吃没吃饱的办法,就是喂了东西以后,再给奶给宝宝吃,不吃了,就说明饱了,至于十来个小时不吃东西,如果是在睡觉的话,那也很正...全部

你不用当心,其实你的小孩很正常的,但你千万不要喂得太多,以免肥胖。有一种判断宝宝吃没吃饱的办法,就是喂了东西以后,再给奶给宝宝吃,不吃了,就说明饱了,至于十来个小时不吃东西,如果是在睡觉的话,那也很正常啊。一般不哭 不吵,脸色红润就是一个很健康的小宝宝了,所以不必当心。 收起

0 0
收起 提交
加载更多

小溪,其实你自己都说了,你的宝宝喂的辅食很多(当然不知是量多还是花样多)如果是量多的话,他吃的多了,胃又还没来得及排空,你想他又能喝得下多少奶呢?我也认为宝宝的辅食添加应循序渐进,不要超之过急,毕竟宝...全部

小溪,其实你自己都说了,你的宝宝喂的辅食很多(当然不知是量多还是花样多)如果是量多的话,他吃的多了,胃又还没来得及排空,你想他又能喝得下多少奶呢?我也认为宝宝的辅食添加应循序渐进,不要超之过急,毕竟宝宝才五个月嘛,只要有针对性的添加含铁和蛋白质高一点的食物就可以了,而且你也说了他能吃能睡,一切正常,那不是天下最好的事了吗?你还有什么担心的呢?收起

0 0
收起 提交
加载更多

这个时候还是应该以奶粉为主,一天3次太少了,至少保证一天600ml以上的奶量,蛋黄最好上午喂,容易消化吸收,其他辅食不用操之过急,否则可能适得其反哦!

这个时候还是应该以奶粉为主,一天3次太少了,至少保证一天600ml以上的奶量,蛋黄最好上午喂,容易消化吸收,其他辅食不用操之过急,否则可能适得其反哦!收起

0 0
收起 提交
加载更多

请密切注意孩子的体重,如果体重增加20G每天,我想应该没事的。因为有时候宝宝在一段时间内生产习性会改,过几天或许就好了。

请密切注意孩子的体重,如果体重增加20G每天,我想应该没事的。因为有时候宝宝在一段时间内生产习性会改,过几天或许就好了。收起

0 0
收起 提交
加载更多