1989年3月份的土地使用证现在还有法律效应吗

全部回答

你土地使用证过期了,要去土地管理部门申请换发新的,才继续有效

  只要是合法取得的土地使用证,都是具有法律效力的,包括1989年3月所颁发的。只是当时的土地使用证现已换为新式样本了,可以去土地行政管理部门更换。不说是1989年的土地使用证,就是在刚解放时的房屋土地证都还在法院处理案件时作为定案依据。
  只要是合法的,就应当具有它所应有的法律效力。将你的土地使用证所属的土地又划给别人,无异于“一女两嫁”,是严重违法的行为,你可以申请复议或者起诉请求撤销,以维护你的合法权益。