虎眼石的功效与作用是什么

虎眼石的功效与作用是什么,手链要戴哪只手的

全部回答

    虎睛石,又称虎眼石、猫眼石、木变石。它是自然界的青石棉或蓝石棉被二氧化碳硅胶凝体强烈交代和胶结后所形成的呈棕、褐、黄、蓝等颜色,具有绢丝光泽的致密坚硬的石英质岩石,因为成份已变成石英,其硬度也上升为7,比重下降为3。
  1左右。虎睛颜色五彩纷呈,经特殊加工磨制可呈现出绮丽的虎眼、鹰眼效应,单一深蓝色又称虎睛,在虎睛石中尤为珍贵,酷似凶猛的雄鹰在俯冲猎物石凶猛锐利的眼睛放射出捉摸不定、令人胆寒的凶光,给人以权威的象征。
    虎睛石护身平安。制作出来的饰品具有猫眼石的效应(移动的光影),也像老虎炯炯有神的眼睛,故名虎睛石。由于它具足威严的灵性,神圣不可侵犯,被认为是消灾避邪、招吉祥的宝石。佩戴虎睛石有助增进决断力及创造力。
  令人鼓舞心智,上进向前。