能告诉我酸菜怎样腌制吗?

能告诉我酸怎样腌制吗?谢谢啦

全部回答

    准备工作:买回白菜后在窗台上铺上塑料布晾晒一天,之后清洗干净,准备适合各家口味的盐。 具体步骤:1。先烧上一锅水,把白菜帮一一扒下,放进开水里烫一下,这样做可以缩短腌酸菜的时间,边烫白菜边放进另外的一个锅里。
   2。白菜烫好了,把刚才烫白菜的开水一同倒进装白菜的锅里,然后再盖上一层保鲜膜,记住不要盖上锅盖儿。   3。下面要做的就是把锅放到暖气的旁边,温度不宜过高。然后,再把装好水的油桶代替石头压在白菜上,几天之后就可以吃了。
   小贴士 别用报纸包菜 冬储菜前一般都要晾晒一段时间,为了遮土和保持菜的湿度,总是用报纸把每棵菜都包起来,这样储菜的做法十分普遍。  但是人们忽略了这样一个问题,即报纸上的油墨可以污染菜,使人成为油墨的受害者。
   报纸的颜料中含有铅、铬、镉、汞等有毒重金属元素,还含有致癌物多氯联苯。颜料的颗粒很细小,吸附能力很强。如果用报纸包裹食品,油墨的细小颗粒就会渗入食品中,再随食物进入人体。当人体内的重金属元素和多氯联苯的蓄积量达到一定水平时,就会出现中毒症状,甚至引起癌变。
     独家秘方:不用报纸用保鲜膜同样可以起到遮土和保持湿度的作用,用超市的塑料袋的话,还可以重复利用。