你认为孩子多大开始做家务正常?

你觉得13岁的孩子做些家务,例如扫地,打扫房间,什么的,还早吗??

全部回答

  不早了。 孩子可以从小就做一些家务,不过是要在合适的情况下,做一些力所能及的事情,要有意识的培养他去干,去懂得爱也是需要付出的,帮助做家务就是对家长爱的表现。 不能因为学习而不让他碰任何家务,有些家长就是只关心孩子的学习,不让孩子插足于家务,也许孩子想干,但这种积极性被家长无形的剥夺了。
  最后养成习惯动都不动一下,基本的生活常识也不能掌握,对孩子的全面发展很不利。 所以让孩子干点家务,也算是学习中放松一下,更能提高学习的效率。